2018年1-12月全国零售消费行业娱乐世界平台官网运行月度报告(附全文)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-02-11 14:56
分享:

中商情报网讯:2018年,我国消费品市场总量继续扩大,结构优化调整,消费升级持续推进,市场供给方式不断创新,消费继续发挥娱乐世界平台官网增长第一驱动力的作用。

2018年,社会消费品零售总额超过38万亿元,市场总量稳步增加。分季度看,社会消费品零售总额基本呈现逐季升高态势,其中,受国庆假期、“双11”和年末传统销售旺季的影响,第四季度达到年内规模顶峰,当季消费品零售总额超过10万亿元。

市场销售增速保持在合理区间。2018年,消费品市场总体上仍保持较快增长,社会消费品零售总额实际增速为6.9%,高于国内生产总值(GDP)增速,与居民收入增长基本同步。市场销售增速比上年有所回落,主要是受占比较大的汽车类商品增速放缓影响。2018年,受保有量不断提高、用车成本增加和部分地区国六环保标准年末实施等多因素叠加影响,汽车类商品增速比上年回落8.0个百分点,不含汽车类商品的零售总额增速仍保持两位数较快增长。若扣除汽车类商品,按相同口径计算,2018年社会消费品零售总额同比增长10.3%,增速比上年仅回落0.4个百分点。

国内消费对娱乐世界平台官网增长的拉动作用进一步增强。据测算,2018年最终消费支出对娱乐世界平台官网增长的贡献率为76.2%,比上年提高18.6个百分点,消费继续稳居娱乐世界平台官网增长的第一驱动力。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告

娱乐世界平台官网