商业地产情报:2018年山东省商业用地拿地百强企业排行榜
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-02-11 14:59
分享:

中商情报网讯:据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示,2018年山东省商业用地拿地面积百强企业排行榜已出炉。2018年山东省商业用地拿地面积百强企业拿地总面积达2014.15公顷。进入2018年山东省商业用地拿地面积百强企业上榜门槛为7.91公顷。其中,商业用地拿地面积在10公顷以上的企业有66家,20公顷以上的有26家,而50公顷以上的有8家。据,2018年山东省商业用地拿地面积百强企业拿地数量共计335宗,缴纳土地出让金达467.75亿元。

2018年山东省商业用地拿地前十的企业分别为:潍坊滨海投资发展有限公司、青岛隆岳置业有限公司、潍坊滨海海安置业有限公司、潍坊滨海新城开发建设有限公司、济南万达城建设有限公司、乳山市国有资本运营有限公司、潍坊滨海蓝海水务发展有限公司、潍坊欢乐海投资有限公司、青岛宝翠园林发展有限公司、沂南县城市国有资产运营有限公司。其中,潍坊滨海投资发展有限公司商业用地拿地面积最多,共计135.28公顷。值得提出的是,潍坊滨海投资发展有限公司同时也是2018年山东省商业用地拿地面积百强企业中成交价最高的企业,其成交价超40亿元。青岛隆岳置业有限公司、潍坊滨海海安置业有限公司位列第二和第三,拿地面积分别为129.47公顷、98.18公顷。据,前十企业2018年商业用地拿地总面积为797.29公顷,占百强企业总面积的39.58%。

从企业商业用地拿地数量来看,2018年山东省商业用地拿地面积百强企业拿地数量为335宗,其中,中国石化销售有限公司商业用地拿地数量最多,共计29宗,商业用地拿地超过10宗的企业共5家,分别为中国石化销售有限公司、青岛隆岳置业有限公司、潍坊滨海投资发展有限公司、乳山市国有资本运营有限公司、潍坊滨海海安置业有限公司。

数据来源:中商产业研究院数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年山东省商业用地市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告

娱乐世界平台官网