多部委印发《推动消费增长实施方案》 六大举措刺激汽车消费(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-02-11 15:37
分享:

中商情报网讯:日前,国家发改委等部门联合印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》。此次《实施方案》从六大方面提出促进措施,顺应居民消费升级大趋势,进一步优化供给。

其中,汽车作为重要的消费品之一,《实施方案》中也提出多项举措促进消费。

数据来源:中商产业研究院整理

众所周知,中国汽车产销量连续九年蝉联全球第一,多次创下新高,可谓名副其实的汽车消费大国。然后2018年,国内娱乐世界平台官网受短期下行的压力影响,同时还有中美贸易战等外部环境的不确定性增加,汽车市场几度出现下滑。据数据显示,2018年汽车工业总体运行平稳,受政策因素和宏观娱乐世界平台官网的影响,产销量低于年初预期,全年汽车产销分别完成2780.9万辆和2808.1万辆。

数据来源:中汽协、中商产业研究院整理

此次发布的《实施方案》列举多项措施以刺激汽车消费,虽然2018年的车市行情颓势难逆,但今年的车市可望好转。

后市预测

2018年国内汽车市场行情低迷,乘用车产销负增长成定局。今年乘用车市场相对低迷,主要受到基数和楼市等因素的综合影响。其中,2017年产销量高基数因素导致2018年四季度的负增长约在15%左右,影响全年增速3个百分点。而2017年车市的高基数因素会在2019年消失,对2019年销量增速修复有改善效果。

预计,2019年乘用车市场增速或能达1.2%。但由于2019年春节较早,加之2018年的转移量较少,2019年初应该仍是负增长。整体来看,2018年国内车市呈现前高后低的高基数效应,而2019年的车市或将呈现前低后稳的走势。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国汽车行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告

娱乐世界平台官网